Июль 9, 2008

«Они не уйдут от возмездия»

Posted in Без рубрики в 11:37 дп от xazzar

http://xazzar.livejournal.com/1244595.html

«Они не уйдут от возмездия»
http://www.chechenews.com/news/117/ARTICLE/4709/2008-07-08.html

Вопрос:
Здравствуйте, Александр!
Хотелось бы узнать о Ханалиеве Умарпаше.
Вы упомянули о нём в своей книге, якобы он участвовал в убийстве Джохара Дудаева.
Да, я уверен, что это так. Так как я его хорошо знаю. Я слышал, что его за эту подлость наградили звездой Героя России. Расскажите ещё, что вы о нём знаете. Я думаю, что народ должен знать о своих «Героях».
Спасибо Вам.

С уважением, Аухбек.

Ответ:
Уважаемый Аухбек, огромное Вам спасибо за то, что Вы указали фамилию Умарпаши, так как, честно говоря, я ее забыл. Недавно на сайте «Чеченпресс» была опубликована фотография Умарпаши, вместе с Понькиным, Шебалиным и Щербаковым. Последних трех я знаю очень хорошо, а с Умарпашой я общался всего несколько раз, но могу сказать, что на фотографии точно он. Теперь Вы назвали его фамилию — Ханалиев.

Вначале я хотел бы порекомендовать Вам прочитать главу «Последнее дело УРПО» из книги «ЛПГ», где рассказано, как Умарпаша совместно с бывшим директором ФСБ Ковалевым Н.Д. организовал убийство нескольких ни в чем неповинных чеченцев. Непосредственно с Умарпашой я в совместных мероприятиях не учавствовал, так как никогда не занимался убийствами и похищениями людей. Однако мне точно известно, в том числе и от Шебалина и Понькина, что Умарпаша был одним из активных участников убийства первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева.

Умарпаша имел очень близкие и доверительные отношения с Хохольковым, руководителем оперативной группы, которой было поручено совершить этот террористический акт. Именно на Умарпашу, как чеченеца по национальности, была возложена обязанность организации на территории ЧРИ конспиративных встреч с агентами из числа чеченцев, которых ФСБ (тогда эта служба называлась ФСК) задействовало в этой операции. Если это перевести на бытовой язык, то его можно считать одним из главных палачей Джохара Дудаева.

У меня нет информации относительно присвоения ему звезды героя РФ, но сразу же после убийства Джохара Дудаева Хохольков помог ему перевестись из Дагестана, где он служил заместителем Хасавюртовского райотдела УФСБ, в Москву, на хорошую должность. Такие люди, особенно чеченцы по национальности, для ФСБ сейчас на вес золота, без их активного участия «диалог» со всеми политическими силами в Чечне, как об этом без умолку говорит Путин, наверное, невозможен.

Кроме этого, у меня нет сомнений, что обо всех грязных и кровавых делах Умарпаши, Понькина, Шебалина и остальных «киллеров» из ФСБ, на ком есть кровь чеченцев, хорошо информированы правоохранительные органы ЧРИ (им даже удалось получить фото этой троицы из личного архива Понькина).

Из всех преступлений, которые за последние 9 лет были совершены против чеченцев, я считаю наиболее тягчайшим убийство первого Президента независимой Чеченской Республики Ичкерия. Убивая Джохара Дудаева, они пытались убить символ чеченской государственности и свободы. Осталось дело за малым — предъявить им официальные обвинения и направить по месту их жительства повестки с предложением самим явиться в прокуратуру ЧРИ для дачи показаний. А в случае неявки, на основании норм международного права, осуществить их розыск с последующим приводом. При этом хочу Вам напомнить, что геноцид, убийства, терроризм и пытки срока давности не имеют и КАЖДОГО, кто виновен в их совершении, БУДУТ РОЗЫСКИВАТЬ ВЕЧНО, до тех пор, пока они не предстанут перед судом Чеченской Республики Ичкерия, который на открытом, гласном заседании и в присутствии журналистов УСТАНОВИТ ВИНУ и ОПРЕДЕЛИТ НАКАЗАНИЕ каждому, кто учувствовал в злодеяниях на Чеченской земле независимо от их вероисповедания и занимаемой должности.

С Уважением Александр Литвиненко.

Чеченпресс, Лондон, 07.11.03г.

Дата публикации
Tue, 08 Jul 2008 22:04:00

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: